Deletar uma conta do Facebook definitivamente não é tão fácil quanto parece. Sempre encontro em fóruns usuários com dúvidas sobre como excluir um perfil do Facebook permanentemente com pedidos desesperados para Deletar Facebook definitivamenteconseguirem sair desta rede social, que hoje é maior do mundo.

Ao tentar deletar o Facebook o comum é o usuário fazer o login, ir no menu “Configurações da Conta” > “Segurança” e clicar em “Desativar sua Conta”. Depois de desativar a conta muitos usuários ainda relatam que é possível outras pessoas encontra-los, receber convites para eventos, participar de grupos, etc.

Como o próprio nome já diz, esse procedimento apenas desativa a conta, ou seja, não apaga. Para deletar o Facebook definitivamente é só seguir os passos abaixo. Vale lembrar que este procedimento realmente deleta o perfil. Tenha certeza do que está fazendo, pois seguindo o tutorial abaixo você vai excluir o Facebook para sempre e não terá mais acesso às informações.

Como deletar o Faceboook

1 – Acesse o seguinte link > Deletar Facebook ou apenas copie e cole o seguinte código no seu browser: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
2 – Será necessário fazer o login no Facebook com seu nome de usuário e senha;

Será exibida a seguinte mensagem:

Se achar que não vai usar o Facebook novamente e desejar excluir sua conta, cuidaremos disso para você. Lembre-se que você não poderá reativar sua conta ou recuperar o conteúdo ou as informações adicionadas. Se ainda desejar que sua conta seja excluída, clique em ”Excluir minha conta”.

3 – Tem certeza que quer deletar o Facebook? Então clique em “Excluir minha conta”;
4 – Será exibida a caixa de confirmação. Basta digitar o código de verificação e depois clicar em “OK”.

Pronto! Será enviada uma mensagem para sua caixa de emails informando que o Facebook irá deletar definitivamente sua conta em 14 dias. Agora é só aguardar para que todos os posts, comentários e informações sejam deletadas permanentemente.

Importante:

Muitas pessoas reclamam que seguem esses passos e mesmo assim não conseguem deletar o Facebook. Portanto, neste período de 14 dias, NÃO ACESSE em momento nenhum a sua conta. Isso pode inviabilizar a exclusão da conta.

Lembre-se:

  • Remova todas as conexões dos Facebook com outros aplicativos;
  • Limpe o cache do seu navegador e exclua os cookies para não ter perigo de se conectar ao Facebook sem querer.

Em último caso, se não conseguir deletar a conta do Facebook definitivamente envie um email para privacy@facebook.com solicitando a exclusão. O procedimento pode demorar alguns dias.