O usuário que quiser poderá desativar a conta do Twitter e posteriormente excluir definitivamente impedindo assim que outros usuários possam encontrar o perfil. Muitas vezes, por diversos motivos, é necessário se desfazer da conta do Twitter. Desativar conta Twitter

Neste artigo vamos ensinar a desativar o Twitter e deixa-lo na “fila de espera” para aí sim, excluir definitivamente o perfil. Vale lembrar que ao desativar a conta do Twitter pode acontecer do conteúdo continuar nos mecanismos de busca, levando alguns dias para sumir dos resultados.

Desativar Twitter passo a passo

1 – Acesse o endereço www.twitter.com
2 – Faça o login no Twitter com seu nome de usuário e senha
3 – Clique no ícone em forma de engrenagem (canto superior direito)
4 – Escolha a opção “Configurações
5 – No ítem “Conta” desça até o fim da página e clique em “Desativar a minha conta

Será exibida uma mensagem dizendo que ao desativar a conta do Twitter ela ainda ficará disponível por 30 dias. Depois desse período será excluída definitivamente.

Se tiver certeza que quer desativar o perfil do Twitter basta clicar no botão “Desativar @nomeusuario”. Após isso será necessário informar a senha de login e clicar no botão “Desativar Conta”. Ao fazer isso o Twitter tem até 30 dias para excluir a conta permanentemente.

Me arrependi. Tem como reativar o Twitter?

Caso tenha se arrependido de desativar a conta do Twitter é possível reativá-la, no entanto, isso deve acontecer durante os 30 dias que a conta fica na fila para exclusão.

Para reativar a conta basta entrar no Twitter através do endereço www.twitter.com e fazer o login normalmente informando o nome de usuário e senha. Ao fazer isso o Twitter entende que o usuário não quer mais excluir a conta e ela é ativada novamente, sem perder nenhum seguidor e/ou seguido ou qualquer informação.

Antes de desativar uma conta do Twitter é importante pensar muito bem. Se passar os 30 dias a conta não poderá ser mais recuperada.